domingo, enero 20

Macarrones gratinados veganos

Ingredientes: macarrones integrales, soja texturizada, tomate, pimiento, champiñón, cebolla, ajo, mantequilla de soja o margarina vegetal y queso rallado vegano.
Se cuecen la pasta en agua abundante con sal. Por otro lado se elabora la carne vegetal, con soja texturizada fina, se pone en un recipiente con un poco de agua caliente, hasta lograr una textura carnosa con un poco de aceite y sal y especias al gusto. A esta textura se le añade el champiñón, cebolla, ajo y tomate troceados. Se fríe en una sartén y se mezcla con los macarrones en una fuente con un poco de mantequilla vegetal. Se añade el queso rallado y se mete en el horno unos minutos.

Propiedades de la soja
Sus semillas, presentan un valor nutricional excepcional. Gran fuente de proteínas, se podría comparar a las proteínas de origen animal
(50gr, de soja equivale a un filete). 40 mg, al día, es la cantidad que necesitamos al día para recuperar el equilibrio natural.
Además, la soja contiene otros muchos nutrientes esenciales como el calcio, zinc o las vitaminas del grupo B. La soja está compuesta por una gran variedad de compuestos fitoquímicos, en particular de un tipo de fitoestrógenos llamados isoflavonas.
Cuando compreis soja fijaros que ponga que no está modificada genéticamente. Si no pone nada es mejor no comprarla porque seguramente si esté modificada.
La soja texturizada la venden en los herbolarios.

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