lunes, mayo 21

Arroz con setas

Ingredientes: arroz integral ecológico, hongos deshidratados de comercio justo, un poco de alga wakame, un tomate, cebolla, ajo en polvo, cominos y tomillo. Aceite y sal.

Sofríes la cebolla troceada y cuando esté transparente añades el tomate y  las setas a trocitos, pero antes éstas, tienen que estar en agua para que se ablanden. No tires este agua. Agregas después el arroz y mezclas bien con el sofrito.
Añadir el caldo de las setas y algo más de agua para que se haga el arroz. Agregar cominos, tomillo y sal marina.  Cuando esté hecho el arroz ya está listo para servir. El arroz integral tarda un poco más en hacerse pero aunque quede un poco durito, apaga el fuego y dejalo reposar unos minutos. El arroz integral conserva todas sus propiedades, esto no pasa con el arroz normal blanco.
A este plato no le hace falta ni una pizca de carne de animal para darle sabor. Así está suculento y aporta muchas proteínas, minerales y vitaminas. 0 grasas, 0 colesterol...Muy digestivo!! Fácil y económico!!
Las algas tienen además de muchos minerales, Vitamina B12 y omega 3 y 6.
Comprando productos de comercio justo,  además de alimentar a los tuyos de forma saludable, ayudas a muchas familias para que alimenten ellas también a los suyos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario