Se sofríe la cebolla en una cazuela de barro, poco después se añade la cabeza de ajo, el tomate, pimiento y el seitán troceado. Cuando lleve un rato se añade el arroz. Sofríes y echas el caldo, cubriéndolo todo, ( más o menos es una taza de arroz por persona por dos y media de agua, si es arroz integral, ( si es normal dos ), porque tarda más en hacerse que el normal. Añadir la sal. Se deja hervir a fuego medio y cuando ya está casi hecho se mete en el horno caliente unos minutos, hasta que quede el arroz sequito.
Este plato es sabroso y digestivo. El seitán tiene mucha proteína y no tiene grasa.
Los caldos de las verduras cocidas, se pueden congelar y utilizar para hacer arroces, por ejemplo. También se puede añadir una pastilla de verduras para reforzar el sabor del caldo, si este ha salido más suave.
El valor nutritivo
del arroz integral es considerable porque aporta agua, proteínas,
hidratos de carbono, minerales (sodio, potasio, fósforo,
calcio, hierro…) aceites vegetales, provitamina A, vitamina
B1 (tiamina), vitamina B3 (niacina) y vitamina B12 (riboflamina).
Asimismo, es de los pocos alimentos que contienen por sí
mismos los doce aminoácidos esenciales para el cuerpo humano.
Su contenido en grasas es bajo y por sus porcentajes de albúmina
se recomienda su ingesta a la hora de eliminar líquidos.
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