domingo, abril 15

Esgarraet

Ingredientes: 2 pimientos rojos, 2 berengenas, un par de ajos, aceite de oliva y sal marina.
Precalienta el horno y lava bien con agua los pimientos y las berenjenas. Se colocan en una bandeja de horno y se ponen a asar con la piel. Cuándo estan blanditos y algo quemados por la piel, se pueden sacar del horno. Suelen tardar en hacerse a temperatura media-fuerte, unos 30-40 minutos. Después cuando no quemen tanto, hay que retirar o "desgarrar", de ahí su nombre "esgarraet". Servir frío en una fuente, mezclado con los ajitos, aceite y sal. Puede durar varios días en la nevera y aprovecharlo para completar otros platos. Si se deja un día en la nevera está más sabroso.
El pimiento rojo es rico en Vitamina C y A. Entre las propiedades nutricionales del pimiento rojo cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:  hierro,  proteínas,  calcio,  fibra,  potasio,  yodo, zinc, carbohidratos,  magnesio, sodio, vitamina B1, vitamina B2,  vitamina B3,  vitamina B5, vitamina B6, vitamina B9, vitamina E,  vitamina K,  fósforo y pocas calorías.
 La berengena tiene multitud de vitaminas y minerales. Es un buen antioxidante y su piel es excelente para las membranas del cerebro porque lleva una sustancia llamada nasunin, que resulta ser un potente antioxidante y radicales libres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario