martes, abril 3

Tempeh con limón y Licuado de remolacha y kiwi

Para el zumo: una remolacha, dos kiwis y una chispa de limón.
Tempeh frito con cebollita, almendra picada y limón. Además con champiñónes todavía esta más sabroso.
Es un alimento originario de Indonesia.
Se elabora a partir de la soja cocinada y fermentada.
El resultado es un conglomerado blanquecino, donde se distinguen aún los trozos de soja.
La consistencia del tempeh es semiblanda pero firme y permite cortarlo y hacer filetes u otras presentaciones. El tempeh se encuentra envasado al vacío o en botes de cristal como conserva.
 El Tempeh contiene proteínas de alta calidad. Sólo tiene un 9% de grasa no saturada y carece de colesterol. Mantiene intacta toda la fibra de la soja y aporta, por tanto, beneficios al tracto digestivo. Es bajo en calorías. Es muy digestivo debido a las enzimas que se producen durante la fermentación y a la ausencia de gluten. Tiene un elevado contenido en vitaminas B y B12. Mejora la asimilación de los oligoelementos. Estimula el crecimiento.  Debido a un antioxidante natural, el componente graso de la soja no sólo no se estropea sino que conserva intacta la vitamina E. Contiene un 7% de hidratos de carbono.
 

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