Ingredientes: Tallarines integrales, tomate natural, cebolla, ajo, pimiento, berenjena, texturizado de soja, aceite, sal, semillas de pimienta negra, perejil y queso rallado parmesano vegano.
Para elaborar la carne vegetal se pone en un bol la soja texturizada fina y se añade un poco de agua, aceite y sal, se remueve hasta que quede carnosa y se le añaden todo los demás ingredientes bien troceados.
Esta mezcla se fríe en una sartén con aceite, mientras hierven la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y sal.
Las pastas tiene hidratos de carbono y proteinas.
Está especialmente indicada:
a) En estados
en que se necesite un aporte extra de energía.
b) En la
alimentación de las personas de edad avanzada, por su
fácil digestión y asimilación.
c) En los
deportistas, por su riqueza en hidratos de carbono de absorción
lenta y no aportar casi nada de grasa. Además, por si
fuera poco, ofrece más de un 10% de proteínas.
d) En personas
con problemas de sobrepeso u obesidad, ya que la pasta como
tal es un alimento saludable y versátil que no tiene
por qué engordar. Aunque aún persiste la falsa
creencia de que la pasta engorda, esto no es cierto, todo dependerá
de los ingredientes empleados en la elaboración del plato
y su consumo puede ser una alternativa muy saludable al consumo
de platos ricos en grasas.
e) En diabéticos,
porque la presencia de hidratos de carbono complejos favorece
el paso gradual de la glucosa a sangre, manteniendo sus niveles
estables.
f) En personas
con niveles elevados de colesterol en sangre. Estudios científicos
han demostrado que la pasta disminuye los niveles elevados de
colesterol en sangre y favorece el funcionamiento normal del
tiroides.
No se recomienda su consumo a las personas con intolerancia al
gluten (enfermedad celiaca). Para este colectivo, la industria
moderna también elabora pastas sin gluten.
Comer de forma ética y saludable. No cuesta tanto!!
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