sábado, abril 7

Judias negras especiadas

Ingredientes: Judías secas negras, acelga, tomate, cebolla, calabaza, alga Wakame y especias: Cilantro y "Tandoori Masala" mezcla de comino, chili, paprika,clavo, pimienta y ajo. Aceite y sal.
Se sofríen la cebolla, el tomate  y unos minutos después se añade la espinaca y calabaza. Se agregan las judías,( dejar en remojo con agua un día antes). Se sofríe todo junto con el  alga y las especias y se añade agua al gusto y sal. Se cierra la cazuela de barro  y se deja cocer unos 30-40 minutos a fuego lento.
"Las judías negras están repletas de compuestos antioxidantes. Las legumbres tienen una alta presencia en proteínas casi un 23%, aportan más hierro que la carne y deben consumirse acompañados de alimentos con alto contenido de Vitamina C para facilitar su absorción. También son ricos en fósforo, magnesio, potasio y yodo. Las vitaminas presenten son las del grupo B.
Aporta fibra, es decir que ayudan en el transito intestinal, regulan la digestión y reducen los niveles de colesterol.

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